Um Gatilho no CRM do Actuar é uma configuração que automatiza um processo a partir de algum evento. Por exemplo, a criação automática de uma Ação em um Funil após o cadastro de um Visitante.

Onde podemos usá-los?

1. No Funil

Na configuração do Funil, podemos usar Gatilhos para:

Adicionar alguém automaticamente neste Funil;

Definir uma Ação como Ganha ou como Perdida.

Todas essas situações com base em uma condição específica.

No exemplo abaixo, utilizamos:

O Gatilho Cadastro de Visitante para adicionar automaticamente todos os Visitantes cadastrados a esse Funil;

A Conversão para definir como Ganha a Ação de um Visitante sempre que ele for convertido para Cliente;

O Gatilho Dias do Cadastro não convertido para definir como Perdidas as Ações que estão há mais de 10 dias no Funil e seus respectivos Visitantes não foram convertidos como Clientes.

No caso, são utilizados 3 tipos de Gatilhos, para adicionar os Visitantes ao Funil e para definir uma Ação como Ganha ou Perdida

2. Na Automação de Marketing

Ao cadastrarmos ou editarmos uma Automação é possível definir um Gatilho para que as Automações (E-mails, SMSs e Ligações) sejam criadas e disparadas automaticamente para as pessoas que se encaixem nas condições definidas.

Para entender melhor, veja como fizemos no exemplo abaixo:

Definimos que o Gatilho vai “Enviar um SMS para a assinatura 10 dias depois do vencimento sem renovação”;

Definimos em Lançar Automaticamente de onde partirá a motivação. No caso, selecionamos "Assinatura";

Em Ocorrência, definimos o que motivará a geração dessa Automação. Neste caso, "Vencido sem renovação";

Em Intervalo, definimos a quantidade de dias em que a Ocorrência se repetirá – neste caso, se ele estiver vencido sem renovação há mais de 10 dias;

Já em Ignorar podemos definir para quais Assinaturas esse Gatilho não irá se aplicar. Temos a opção de "Trancados", por exemplo.

Um Resumo do Gatilho aparecerá automaticamente conforme as opções forem preenchidas, para que você se certifique de que ele esteja configurado corretamente para seu propósito