O Funil de CRM é a evolução da venda. É o acompanhamento que o consultor fará do potencial cliente, monitorando toda a sua jornada enquanto ele permanecer utilizando os serviços da empresa.

Um Funil é um modelo de como deve-se conduzir uma Ação, ilustrando o seu percurso com as Etapas para o sucesso desta Ação.

Constituído por Etapas que são progressivas, as Ações podem movimentar-se por elas, e serem Ganhas ou Perdidas em qualquer uma delas.

Um exemplo:

Em um Funil com as Etapas “Visita à Academia”, “Aula Grátis”, “SMS de Boas Vindas”, “E-mail de Saudades” e “Segunda Aula Grátis”, e que tem como Ações os Visitantes de uma academia;

Ao visitar a academia e fazer o cadastro, o Visitante deverá ser adicionado ao Funil, e consequentemente à primeira Etapa;

E caso ele chegue a fazer uma aula demonstrativa, o seu Consultor deverá avançá-lo para a segunda Etapa do Funil, para indicar que ele já concluiu essa etapa.

Em qualquer momento o Consultor pode marcar essa Ação como Ganha ou Perdida. Isso o ajudará a definir pontos de atrito e de conversão em seu Funil, baseando-se nas Etapas que mais Ganham Ações e nas que mais Perdem Ações.