Esse modelo de Funil é composto por várias etapas.

Passo a passo para criar um Funil

Canto superior direito do Actuar > Avatar > Ajustes

Em Ajustes, selecione a aba CRM:

Avatar > Ajustes > CRM

Na sessão Cadastro de Funil, clique no +:

Ajustes > CRM > Cadastro de Funil > +

Insira o nome desejado em Descrição do Funil:

Escolha uma Descrição objetiva e fácil de identificar posteriormente

Defina o Gatilho para adicionar ao Funil, ou seja, a circunstância que causará a entrada do aluno no Funil, dentre Cadastros, Situação, Frequência e Assinaturas/Produtos. Por exemplo: se você selecionar "Dias ausente", definirá a quantidade de dias de ausência necessários para que um cadastro entre no Funil em questão. Veja:

CRM > Cadastro de Funil > + > Novo Funil > Gatilho para adicionar ao Funil

Em Gatilho para Ganho, selecione uma Automação para definir um cadastro como Ganho. Nesse exemplo de alunos ausentes, utilizamos a opção "Acesso à academia", pois assim que a biometria da catraca registrar a entrada do cliente faltoso o cadastro dele será dado como Ganho e ele sairá do Funil:

CRM > Cadastro de Funil > + > Novo Funil > Gatilho para Ganho

Em Gatilho para Perdido, escolha uma Automação do sistema para definir o cadastro como Perdido. No caso de alunos ausentes, utilizamos a opção "Dias ausente" e definimos um período de 30 dias, pois assim que o Actuar registrar a ausência do aluno durante esse tempo estipulado, o cadastro dele será dado como Perdido e sairá do Funil:

CRM > Cadastro de Funil > + > Novo Funil > Gatilho para Perdido

Edite as Etapas do Funil clicando em uma de suas Etapas ou no ícone de edição:

Novo Funil > Etapas do Funil

Na edição das Etapas do Funil, você poderá descrevê-las e configurar a quantidade de dias para Avançar de Etapa após, a Automação em que o potencial cliente entrará ao entrar na Etapa e o Horário de conclusão dessa Automação:

Basta clicar na Etapa que deseja editar que seus respectivos campos se abrirão

Finalize clicando em Salvar!

Uma confirmação aparecerá para você ter certeza de que deu tudo certo 🤩