O módulo de contratos no Actuar possui um modelo padrão, vale ressalvar que é possível também adicionar um contrato já existente da sua empresa, sendo necessário apenas configurar para obter as informações que desejar.

Para cadastrar um Contrato, basta seguir os seguintes passos:

• Entre no seu Menu de Ajustes (Canto superior direito) > Ajustes > Contratos, ou, clique no botão abaixo para ser direcionado a pagina;

• Clique no + para cadastrar um novo Contrato;

• Nessa opção, você precisa escrever a "Descrição", e se o contrato é destinado para Assinaturas ou Cliente;

A diferença entre o contrato para Assinatura ou Cliente:

Quando configurado o contrato para Assinatura, é necessário selecionar na Assinatura e emitir dentro do perfil do cliente na própria assinatura.

Já um contrato para cliente não é necessário selecionar na assinatura e pode ser emitido diretamente na listagem de clientes.

• Para excluir o contrato padrão existente clique no mesmo, no seu teclado clique na tecla Ctrl +a, para selecionar tudo e posteriormente na tecla Delete. Feito isso, o contrato será deletado, bastando apenas colar o contrato ao qual já havia copiado.

• Em seguida, para configurar o contrato puxando as informações do cliente e assinatura de forma automática, clique na opção Mail Merge > Insert Merge Field.

• Após seguir o passo a passo, irá apresentar as opções de filtro para inserir, clique no filtro que deseja adicionar e Insert;

Siga em cada Cláusula e adicione o filtro que desejar, feito isso, basta salvar!